Come fare per cambiare il mezzo assicurato

In questo articolo ti spieghiamo come fare per cambiare il mezzo assicurato.

Accedi con il tuo Nome Utente e la Password alla tua Area Riservata, vai nella sezione Polizze e clicca su Schermata_2017-05-25_alle_16.55.43_1_.png in corrispondenza della polizza che vuoi variare.

Si aprirà una nuova schermata: seleziona la voce Cambia il mezzo assicurato (voltura).

Inserisci tutti i dati richiesti e carica i documenti: il sistema provvederà automaticamente a indicarti eventuali integrazioni da effettuare, che potrai pagare tramite bonifico bancario o carta di credito.
Ti ricordiamo che i normali tempi di accredito dei bonifici bancari sono di 2/3 giorni lavorativi.

Riceverai direttamente via email il certificato assicurativo relativo al tuo nuovo veicolo appena il bonifico viene accreditato.

Ti ricordiamo che potrai effettuare il cambio del mezzo assicurato nella tua Area Riservata dalle ore 24:00 del giorno di immatricolazione del mezzo, quindi dal giorno successivo.

Ricorda: puoi variare il tuo mezzo solamente se hai già acquistato il tuo veicolo o se hai già fatto il passaggio di proprietà. Quando procederai con la variazione tramite la tua Area Riservata, se il sistema dovesse restituirti un errore, è perché sul database nazionale ANIA il veicolo non risulta ancora di tua proprietà. Ti consigliamo quindi di riprovare a fare la variazione il giorno successivo.