Come fare per cambiare il mezzo assicurato

In questo articolo ti spieghiamo come fare per cambiare il mezzo assicurato.

Accedi con il tuo Nome Utente e la Password alla tua Area Riservata e vai nella sezione Polizze.

Clicca sulla matitina in corrispondenza della polizza che vuoi modificare.

Si aprirà una nuova schermata: seleziona la voce Cambia il mezzo assicurato.

Inserisci tutti i dati richiesti e carica i documenti: il sistema provvederà automaticamente a indicarti eventuali integrazioni da effettuare, che potrai pagare tramite bonifico bancario o carta di credito.
Ti ricordiamo che i normali tempi di accredito dei bonifici bancari sono di 2/3 giorni lavorativi.

Riceverai direttamente via email il certificato assicurativo relativo al tuo nuovo veicolo appena il bonifico viene accreditato.

Ricorda: potrai effettuare il cambio del mezzo assicurato nella tua Area Riservata dalle ore 24:00 del giorno in cui hai effettuato il passaggio di proprietà sul nuovo mezzo, quindi dal giorno successivo.

Quando procederai con la variazione tramite la tua Area Riservata, se il sistema ti segnalasse un errore (Errore A034), è perché sul database nazionale ANIA il veicolo non risulta ancora di tua proprietà. È necessario attendere almeno uno o due giorni da quando è stato effettuato il passaggio di proprietà (affinché il portale delle targhe si aggiorni) per procedere con il cambio mezzo.

ATTENZIONE!

• Hai la polizza sospesa e vuoi sostituire il mezzo? Prima di procedere con la modifica è necessario riattivare la polizza da Area Riservata. Puoi trovare tutte le informazioni sulla riattivazione della polizza nella sezione dedicata;
  • non puoi trasferire la polizza da un ciclomotore a un motociclo, né da un motociclo a un ciclomotore, perché sono due categorie di veicoli differenti.
    Dovrai richiedere l'annullamento della tua polizza attuale e stipularne una nuova: ti rimborseremo l'importo della polizza RC al netto delle tasse per il periodo non goduto.

Cosa devo fare in caso di sostituzione del mezzo su cui è installata MOTO.BOX?

Rivolgiti all'installatore che ti aveva inizialmente montato MOTO.BOX, lui provvederà allo smontaggio e al rimontaggio. I costi di disinstallazione e re-installazione saranno a tuo carico.
Per quanto riguarda la variazione della polizza puoi procedere sempre dalla tua Area Riservata, tramite l'opzione Cambia il mezzo assicurato.

Per maggiori informazioni circa MOTO.BOX consulta questo link

In caso di furto, posso trasferire la polizza dal vecchio al nuovo mezzo?

No, non puoi trasferire la tua polizza sul nuovo mezzo se il vecchio è stato rubato. Per tua tutela dobbiamo procedere all'annullamento della polizza.
Per sapere come fare per annullare la tua polizza Motoplatinum vai alla sezione dedicata.