Guida alla firma elettronica dei documenti

In questo articolo ti spieghiamo come fare per firmare online i documenti relativi alla tua polizza, illustrandoti tutti i passaggi.

Prima di iniziare, ti ricordiamo di tenere a portata di mano:

• il tuo cellulare
  • la scansione o la foto del tuo documento d'identità (carta d'identità o patente) in formato PDF, JPG o PNG

Ti serviranno durante la compilazione!

Una volta acquistata la polizza, verrai guidato alla firma dei documenti in tre semplici passaggi.

Se firmi da smartphone ti ricordiamo che i sistemi operativi supportati sono iOS e Android.

Ti ricordiamo che la firma elettronica avanzata DocuSign può essere utilizzata per le polizze Motoplatinum, Dottordog, Multisport e Snowcare.

1. Verifica il tuo numero di cellulare

Quando la procedura di firma elettronica viene aperta, verifica con attenzione che il numero di telefono sia corretto: ti servirà per completare la firma e ricevere tutta la documentazione tramite email.

• Se il numero è corretto clicca su "Il numero è corretto" e segui le istruzioni sullo schermo.
  • Se il numero di telefono risulta errato, clicca su "Il numero non è corretto", inserisci il nuovo numero, quindi clicca su "Cambia numero" per confermare la modifica.

Una volta confermato il numero, ti apparirà la documentazione da firmare oscurata. Per sbloccarla e procedere alla firma accetta le condizioni di utilizzo delle firme elettroniche avanzate, quindi clicca su "Firma".

2. Crea la tua firma e applicala con un click negli spazi dedicati

I documenti sono pronti per essere firmati!

Segui le indicazioni sullo schermo e inserisci tutte le firme che ti vengono richieste, cliccando su "Firma" dove appare l'icona gialla.

Per firmare i documenti hai a disposizione numerosi stili di firma: cliccando su "Seleziona stile" quindi su "Modifica stile" puoi scegliere quello che preferisci. In alternativa potrai firmare i documenti a mano libera cliccando su "Disegna", con il mouse o direttamente sullo schermo del tuo smartphone.

RICORDA! La firma che hai scelto tramite uno stile già predefinito o disegnata direttamente da te ha la stessa validità della tua firma. Non importa se sul documento d'identità lo stile della firma è differente.

Dopo aver scelto la firma, clicca su "Scegli e firma".

3. Allega un tuo documento d'identità valido

Dopo aver inserito tutte le firme richieste, puoi passare al caricamento del documento d'identità.

Seleziona il tipo di documento che vuoi caricare (carta d'identità o patente).

Carica la scansione o la foto del tuo documento d'identità fronte-retro, che potrà essere in formato jpeg, png o pdf.

Inserisci la data di scadenza, quindi clicca su "Firma".

Ora dovrai confermare la tua identità: il sistema ti invierà in automatico sul tuo cellulare un SMS con il codice per poter procedere.

A questo punto ti basta inserire il codice ricevuto tramite SMS nell'apposito spazio: fai attenzione alle lettere maiuscole e minuscole, come riportato nell'SMS.

Una volta inserito il codice, potrai accettare le condizioni e cliccare su "firma" per portare a termine la procedura.

In alternativa puoi cliccare su "annulla" per tornare nella pagina precedente oppure su "rifiuta" per chiudere la procedura e ricevere un'email per poter riprendere la procedura di firma elettronica in un altro momento.

ATTENZIONE! Ti informiamo che potresti trovare la pagina di conferma della tua identità in lingua inglese. Non preoccuparti: il procedimento rimane sempre lo stesso e puoi trovare la traduzione della pagina nell'immagine qui sotto.

Se la procedura è andata a buon fine apparirà un messaggio di conferma e riceverai i documenti di polizza appena firmati tramite email.

Ti ricordiamo che non è più necessario restituirci i documenti firmati: sono già disponibili nella tua Area Riservata > Polizze > Documenti e potrai sempre consultarli in qualsiasi momento.